Le VerteegOffice en plein lifting

Le bon vieil ancien entrepôt textile qui nous sert depuis novembre 2007 de siège social à Paris a la vie longue.

Grâce à la vista de notre architecte in house, Daniel Kaufman, en charge notamment des projets de digitalisation des territoires chez Verteego, nous sommes en train d’essayer de parvenir à concilier sans changer de locaux l’inconciliable, à savoir :
– vivre dans un espace favorisant la sérénité, l’harmonie, l’excellence et la simplicité car respectant les préceptes de la tradition Feng Shui, d’ailleurs un grand merci à notre Maître Feng Shui Isabella Obrist pour la restitution édifiante de son étude Feng Shui ;
– mieux susciter la « digitalisation créative » dans la salle de réunion et de formations ;
– créer une salle de réunion isophonique comprenant trois postes de travail supplémentaires ;
– disposer de plus de rangements sécurisés ;
– proposer à nos visiteurs des espaces d’attente plus cosy ;
– améliorer les efficacités thermique et acoustique de nos locaux ;
– avoir des casiers individuels pour enclencher une politique de flying desks ;
– être en mesure d’aménager progressivement un lieu de détente avec canapé, baby-foot et tutti quanti.

Bref, vous l’avez compris, l’objectif est d’exploiter autant que possible le potentiel de nos bureaux (avant certainement d’en changer dans quelques mois, snif), d’aller au bout de ce qu’il est envisageable d’y faire.

Voici grosso modo le plan de nos bureaux avant le démarrage des aménagements :

Donc pour faire court, on insère une petite salle de réunion isophonique dans la coursive entre les deux open spaces, on crée quelques rangements pour faire place nette et permettre les flying desks, et cela donne ça :

Une vue d’artiste depuis l’extérieur (et c’est le cas de le dire 😉 ) sur la nouvelle salle isophonique (celle aux 3 postes de travail sur le plan ci-dessus) :


Et pour emménager un lieu de détente pour les équipes avec espace canapé-sieste, table de ping-pong fournie par notre directeur technique et (bientôt) baby-foot, on investit un espaces d’archives de plain-pied avec nos bureaux dans la même cour. Rien n’est fait pour l’heure, là-bas, mais voilà, pour vous permettre d’en évaluer le potentiel une fois aménagé, à quoi cela ressemble :

Les travaux au bureau ont démarré, et le projet, qui se veut collaboratif et où tout le monde met la main à la patte – notamment pour le choix de certains éléments de déco qui font l’objet d’un challenge, ne se terminera que vers la fin du mois de janvier. Pour l’heure, tous les VerteeGeeks ne peuvent pas que se préoccuper du VerteegOffice car deux d’entre nous attendent des heureux évènements pendant la coupure de fin d’année. Trêve de digression, promis une fois la période de réaménagements-décoration terminée vous serez de nouveau et plus que jamais les bienvenus dans notre antre des grands boulevards parisiens.

Sinon, dans l’ensemble, ça vous plaît ? Vos commentaires / idées / suggestions / encouragements sont plus que bienvenus par tous les moyens de communication possibles !